Проживание и отдых в Лаго-Наки:
гостиница "Mountain Rider"

Республика Адыгея, Майкопский район, станица Даховская

+7 (928) 211-21-47

  • Омлет на молоке

Омлетом в быту обычно называют прогретое на огне любое взбитое яйцо с добавлением молока, то есть то, что в кулинарии называется паровой яичницей.

На самом деле омлеты в корне отличаются от яичниц.

Во-первых, в настоящих омлетах части яйца - белок и желток - обязательно взбивают отдельно и довольно сильно (а не слегка).

Во-вторых, в качестве разбавителей яйца для омлетов используется вода, молоко, кефир, простокваша, сметана, катык, сливки, бульоны.

В третьих, в некоторые омлеты входит мука или мелкая крупа (манная) для придания им более плотной консистенции.

В четвертых, омлеты готовят в разогретой сковороде под смазанной маслом крышкой.

В пятых, омлеты формуют на сковороде двумя способами:
а) обжаривают с обеих сторон, придавая форму толстых блинов;
б) в момент загустения сгребают к середине сковороды с двух противоположных сторон и формуют в широкий и толстый прямоугольник, также обжариваемый с обеих сторон, для чего необходимо перевертывание омлета с помощью специальных широких ложек-лопаточек.

Омлет на молоке

  • Категория: завтрак
  • Наличие: Есть в наличии
  • от 100р.



Расскажите о нас друзьям