Проживание и отдых в Лаго-Наки:
гостиница "Mountain Rider"

Республика Адыгея, Майкопский район, станица Даховская

+7 (928) 211-21-47

  • Люля-кебаб

Люля-кебаб дословно: шашлык из молотого мяса. Фарш, приготовленный, как шашлык, на открытом огне. Известен многим народам от Балкан до Ирана под разными наименованиями (люля-кебаб — тюркский термин).

Чтобы фарш мог прочно держаться на решетке или металлических прутьях, он приготавливается так, что половину его составляют сало и лук, при этом используется только баранина и бараний жир. Никакие иные связывающие компоненты, например яйца, не допускаются.

При приготовлении происходит частичная, а иногда и полная потеря — выплавление — жира, высокой температурой которого и достигается быстрая готовность блюда. Фарш для люля-кебаба приготавливают в специальной мясорубке с трубкой или с приставкой-трубкой, из которой выходят «колбаски» длиной 20—25 см. После приготовления они сокращаются примерно вдвое. Все иные «люля-кебабы», имитирующие только внешний вид этого блюда, но приготовленные из другого сырья и другим способом (на сковородке), не являются таковым (люля-кебабом) ни по структуре, ни по вкусу.

Люля-кебаб

  • Категория: вторые блюда
  • Наличие: Есть в наличии
  • 150р.


Расскажите о нас друзьям

Виртуальный тур по гостинице "Mountain Rider"
("Горный гонщик")